Хлопья овсяные
—
0,5 стак.Капуста белокочанная
/
Капустa
—
300 гЛук репчатый
—
1 штУкроп
—
1 пуч.Яйцо куриное
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
(с горкой)
—
6 ст. л.Соль
—
по вкусу
Время приготовления:
-
Овсянка у меня уже была заварена. Если брать сухие хлопья — нужно залить кипятком и подождать, пока разбухнут.
Добавляем яйцо, солим. Перемешиваем хорошенько. -
Режем капусту. Я люблю, когда капуста не очень мелко. Получаются красивые «растрёпанные» оладушки. Отсюда и название.
-
Лук режем мелко.
-
Измельчаем укроп. Можно при желании добавить зеленый лук. Получается не только вкусно, а еще и очень красиво.
-
Смешиваем все ингредиенты до однородности. Добавляем муку. Получается тесто слегка жидковатое.
-
Наливаем на сковороду подсолнечное масло. Выкладываем тесто ложкой. Сразу не очень красиво выглядит. Но в итоге получается очень аппетитно!
-
Жарим до золотистого цвета. Тесто не растекается сильно. Переворачиваются оладушки без проблем. В общем, жарим, как обычные котлетки.
-
Выкладываем на тарелку. И можно звать всех к столу.
Капусточка слегка хрустит, овсяночка придает котлеткам мягкость… В общем, сложно описать, насколько это необычно и вкусно. Очень ароматные получаются оладушки! Стоит попробовать!