- Кефир — 150 Миллилитров
- Овсяная мука — 3-4 Ст. ложек
- Пшеничная мука — 2 Ст. ложки
- Яйца куриные — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Готовим оладьи из овсяной муки — просто объедение, понравится всем, деткам и взрослым. Такие оладьи можно подавать к столу с медом, сметаной или любым вареньем. По желанию можно добавить фрукты.
Описание приготовления:
Для рецепта можно взять магазинную овсяную муку или же сделать ее самостоятельно — измельчить овсяные хлопья в чаше блендера или в кофемолке. Помимо прочего, возьмем кефир, добавим яйцо и немного обычной муки. Такие оладьи можно приготовить сладкими или напротив, солеными — под настроение. Подавать к столу овсяные оладьи можно с чаем или молоком.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Влейте в миску кефир, процент жирности значения не имеет. Добавьте к кефиру одно куриное яйцо.
Далее всыпьте к кефиру пшеничную и овсяную муку. Добавьте сахарный песок.
Перемешайте все компоненты до однородности.
Прогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой и жарьте оладьи по несколько минут с каждой стороны.
Приятного вам аппетита!