- Мука нутовая — 500 Грамм
- Вода холодная — 1,5 Литра
- Соль — 4 Чайных ложки
- Масло растительное — По вкусу (для фритюра)
Познакомьтесь с очень простым, но очень вкусным блюдом – сицилийскими оладьями из нутовой муки. Это популярная еда на улицах Палермо, а мы приготовим их дома. Настоящий праздник для вегетарианцев!
Описание приготовления:
Нутовые оладьи обжариваются во фритюре, а затем их можно подать как замену мясной котлете в гамбургерах или просто с хлебом и зеленью, полив лимонным соком. Еще их можно приготовить в виде брусков, добавив свежую зелень. Подавать панелле нужно непременно горячими.
Количество порций: 6-8
1. В большую кастрюлю налейте холодную воду, всыпьте просеянную нутовую муку и тщательно перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
2. Когда все будет отлично перемешано, добавьте соль, поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте около 15-ти минут, перемешивая, пока масса не загустеет.
3. Выложите нутовую массу в контейнер, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Масса хорошо хранится в холодильнике в течение 2-х дней.
4. Выложите нутовое тесто из формы и промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
5. Нарежьте тесто на ломтики толщиной 5 мм.
6. Обжарьте нутовые оладьи с обеих сторон в горячем растительном масле до золотистой корочки.
7. Выложите оладьи на поднос с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
8. Сделайте себе хороший бутерброд с панелле, сбрызнув их лимонным соком и посыпав свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!