- Грудка куриная — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Крахмал — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Отличный вариант для обеда или ужина на скорую руку. Блюдо сытное и вкусное, придется по душе как детям, так и взрослым.
Описание приготовления:
Благодаря сметане, оладьи получаются сочные и нежные. А крахмал превосходно помогает сохранить все эти соки и ароматы внутри. Приготовить оладьи из куриной грудки с крахмалом можно и в качестве перекуса. Подавая их с различными соусами или как полноценное самостоятельное блюдо с любым гарниром.
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Подойдет как грудка, так и уже готовое куриное филе.
Подготовьте все ингредиенты.
Срежьте с грудки куриное филе и нарежьте его маленькими кубиками. Чем мельче получится, тем лучше.
Добавьте нарезанный кубиками лук, крахмал и одно яйцо.
Добавьте сметану, соль по вкусу и специи.
Хорошо все перемешайте. Масса должна быть по консистенции примерно как на оладьи.
Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте массу при помощи столовой ложки, придавая нужную форму.
Обжаривайте оладьи на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
Оладьи из куриной грудки с крахмалом готовы. Приятного аппетита!