Оладьи из куриной грудки с крахмалом

Оладьи из куриной грудки с крахмалом Выпечка
Оладьи из куриной грудки с крахмалом


  • Грудка куриная  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Отличный вариант для обеда или ужина на скорую руку. Блюдо сытное и вкусное, придется по душе как детям, так и взрослым.

Описание приготовления:

Благодаря сметане, оладьи получаются сочные и нежные. А крахмал превосходно помогает сохранить все эти соки и ароматы внутри. Приготовить оладьи из куриной грудки с крахмалом можно и в качестве перекуса. Подавая их с различными соусами или как полноценное самостоятельное блюдо с любым гарниром.
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Подойдет как грудка, так и уже готовое куриное филе.

Оладьи из куриной грудки с крахмалом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Оладьи из куриной грудки с крахмалом - фото шаг 2
Срежьте с грудки куриное филе и нарежьте его маленькими кубиками. Чем мельче получится, тем лучше.

Оладьи из куриной грудки с крахмалом - фото шаг 3
Добавьте нарезанный кубиками лук, крахмал и одно яйцо.

Оладьи из куриной грудки с крахмалом - фото шаг 4
Добавьте сметану, соль по вкусу и специи.

Оладьи из куриной грудки с крахмалом - фото шаг 5
Хорошо все перемешайте. Масса должна быть по консистенции примерно как на оладьи.

Оладьи из куриной грудки с крахмалом - фото шаг 6
Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте массу при помощи столовой ложки, придавая нужную форму.

Оладьи из куриной грудки с крахмалом - фото шаг 7
Обжаривайте оладьи на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи из куриной грудки с крахмалом - фото шаг 8
Оладьи из куриной грудки с крахмалом готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт