- Куриное филе — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мука — 1-1,5 Ст. ложки
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Паприка — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Сегодня предлагаю вам рецепт вкусных и сытных оладий из куриного филе с майонезом. Кто-то назовет это блюдо рубленными котлетками, а в нашей семье прижилось название — оладьи. Попробуйте!
Описание приготовления:
Оладьи из куриного филе с майонезом получаются очень вкусными, сытными и сочными именно благодаря наличию в составе майонеза. Если вы не хотите добавлять покупной майонез, то можно приготовить его самостоятельно и добавить в оладьи. Конечно, если уж сильно хочется, можно и вовсе заменить майонез на сметану, но с майонезом все же мне нравится больше. Попробуйте оба варианта и выберите лучший.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриное филе нарежьте ножом как можно мельче. Для этого лучше всего пользоваться большим поварским ножом.
Очень мелко нарежьте лук (или измельчите в блендере), выдавите через пресс чеснок и добавьте к курице.
Добавьте яйцо, майонез и муку. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Когда вы перемешаете, посмотрите, может, нужно еще добавить немного муки, а если масса слишком густая, добавьте еще немного майонеза. По консистенции должна получиться масса, похожая на обычное тесто для оладий, может, чуть гуще.
Разогрейте в сковороде растительное масло, ложкой выкладывайте тесто для куриных оладий, формируя небольшие кружочки. Обжаривайте оладушки с обеих сторон до золотистой корочки. Жарятся оладьи достаточно быстро.
Вот такими аппетитными получаются куриные оладьи.
Приятного аппетита!