- Яичный желток — 2 Штуки
- Яичный белок — 2 Штуки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Оладьи из кукурузы лично для меня- полная экзотика, но однажды я их пробовала в путешествии. Очень даже ничего! Если и у вас есть желание сделать что-то новенькое — вот вам простой рецепт.
Описание приготовления:
Оладьи из кукурузы можно готовить только из кукурузы молочной спелости (молодой) или из консервированной кукурузы. Достаньте кукурузу из банки, слейте воду, обсушите зерна на бумажном полотенце. Яйца для этого рецепта должны быть крупные, если это не так, возьмите еще одно яйцо. Белки нужно взбить в крепкую пену, чтоб у вас все хорошо получилось охладите белки и добавьте щепотку соли. Жарить оладьи можно на сливочном или растительном масле. А вот подаются оладьи с соевым соусом, можно его сделать острым. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4