Оладьи из кукурузной крупы

Оладьи из кукурузной крупы Выпечка
Оладьи из кукурузной крупы


  • Крупа кукурузная  — 120 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Кефир  — 120 Миллилитров (любой жирности)
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (крупное)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки


Сытные и питательные оладьи из кукурузной крупы запросто можно создать из кукурузной каши, оставшейся с ужина или с завтрака. Даже те дети, которые не любят есть кашу, с удовольствием их съедят!

Описание приготовления:

На приготовление блюда у вас уйдет меньше времени, если вы заранее отварите кукурузную крупу и слегка остудите ее. По желанию кефир можно заменять кислым молоком, простоквашей или жидким йогуртом. Чтобы оладьи получились более пышными, всыпьте в тесто 0,25 ч.л. соды, но не больше, иначе выпечка будет горчить!
Количество порций: 3-4

Оладьи из кукурузной крупы - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты.

Оладьи из кукурузной крупы - фото шаг 2
Промойте кукурузную крупу в миске до прозрачности воды, затем пересыпьте в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте теплую воду и посолите. Поместите на плиту емкость и отварите кашу примерно 15 минут на умеренном нагреве.

Оладьи из кукурузной крупы - фото шаг 3
Затем выключите нагрев, накройте емкость крышкой и оставьте на 10-15 минут для пропаривания. За это время крупа впитает в себя оставшуюся жидкость, пропарится внутри.

Оладьи из кукурузной крупы - фото шаг 4
Спустя указанное время, выложите кашу в салатник или глубокую миску, дайте ей остыть около 15 минут. Затем вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте сахар.

Оладьи из кукурузной крупы - фото шаг 5
Тщательно взбейте всю массу, после влейте кефир любой жирности и еще раз перемешайте.

Оладьи из кукурузной крупы - фото шаг 6
Всыпьте пшеничную муку и создайте не тугое тесто, как на оладьи.

Оладьи из кукурузной крупы - фото шаг 7
Всыпьте разрыхлитель и влейте растительное масло без запаха. Аккуратно все перемешайте.

Оладьи из кукурузной крупы - фото шаг 8
Раскалите сковороду и влейте на нее 0,5 ст.л. ратсительного масла в первый раз. Столовой ложкой выложите в раскаленное масло приготовленное тесто, перемешивая его и поднимая с дна емкости отваренную крупу.

Оладьи из кукурузной крупы - фото шаг 9
Обжаривайте оладьи на умеренном нагреве примерно по минуте с каждой стороны. Так как в их составе есть растительное масло, то больше масло на сковороду добавлять не нужно.

Оладьи из кукурузной крупы - фото шаг 10
Выложите румяные оладьи кругом на тарелке, подайте к столу теплыми вместе со сметаной и джемом, вареньем. Созовите всех на чаепитие.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт