Оладьи из кольраби

Оладьи из кольраби Выпечка
Оладьи из кольраби


  • Кольраби  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — По вкусу
  • Орегано  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек


Рецепт приготовления оладий из кольраби мало чем отличается от рецептов овощных оладий, блинчиков и драников из моркови, капусты, кабачков и т.д. Однако вкус у этого блюда совершенно необычный – попробуйте и убедитесь сами!;)

Описание приготовления:

Кольраби помоем, обсушим и почистим.

Те же действия проведем с морковью.

Натрем овощи на крупной терке и сложим в миску. Посолим и перемешаем руками, хорошо обминая овощную массу. Оставим минут на 5-10.

Спустя это время сольем лишний сок.

Вобьем в миску яйца, добавим специи, а затем постепенно, постоянно перемешивая, введем соду и муку. В итоге должно получиться однородное довольно густое тесто.

Обжарим оладьи на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла – лучше подливать его в процессе, по мере необходимости.

Готовые оладьи из кольраби подадим горячими со сметаной и мелко рубленным зеленым луком.

Количество порций: 4-6

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 19


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт