- Кольраби — 3-4 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Орегано — По вкусу
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Рецепт приготовления оладий из кольраби мало чем отличается от рецептов овощных оладий, блинчиков и драников из моркови, капусты, кабачков и т.д. Однако вкус у этого блюда совершенно необычный – попробуйте и убедитесь сами!;)
Описание приготовления:
Кольраби помоем, обсушим и почистим.
Те же действия проведем с морковью.
Натрем овощи на крупной терке и сложим в миску. Посолим и перемешаем руками, хорошо обминая овощную массу. Оставим минут на 5-10.
Спустя это время сольем лишний сок.
Вобьем в миску яйца, добавим специи, а затем постепенно, постоянно перемешивая, введем соду и муку. В итоге должно получиться однородное довольно густое тесто.
Обжарим оладьи на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла – лучше подливать его в процессе, по мере необходимости.
Готовые оладьи из кольраби подадим горячими со сметаной и мелко рубленным зеленым луком.
Количество порций: 4-6
голосов: 19