- Мука — 2 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Яйца — 1 Штука
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Кислое молоко — 1 Стакан
- Черничное варенье — По вкусу
Если у вас прокисло молоко, то не спешите его сразу выливать. Из него может получиться вкуснейшая выпечка. Расскажу, как приготовить оладьи из кислого молока, которые подаю с черничным вареньем.
Описание приготовления:
Этот рецепт знаком мне с детства. Такие оладьи готовила еще моя бабушка из домашнего прокисшего молока. Оладьи можно сделать к завтраку или на полдник. Их подают, как и блины, с вареньем, сгущенкой, сметаной или сиропом. Если не планируете накормить большую компанию, то лучше сделайте небольшое количество выпечки, а остальное тесто храните в холодильнике.
Количество порций: 10-15
1
Просейте в миску муку, добавьте соль, соду и разрыхлитель, перемешайте. В отдельной миске взбейте куриное яйцо.
2
Добавьте яйцо к сухим ингредиентам в миске, растопите сливочное масло и влейте в миску.
3
Перемешайте содержимое и влейте кислое молоко, ложкой или венчиком размешайте массу до образования однородной консистенции.
4
Разогрейте сковороду с растительным маслом и ложкой выложите оладьи, они очень быстро поднимаются.
5
Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки, затем выложите в миску.
6
Подавайте оладьи еще теплыми с черничным вареньем или любым другим.