Оладьи из квашеной капусты

Оладьи из квашеной капусты Выпечка
Оладьи из квашеной капусты


  • Луковица  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка (+ для жарки оладий)
  • Квашеная капуста  — 200 Грамм
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Щепотка


Недорогое, аппетитное, довольно интересное блюдо хочу предложить вам на заметку. Хотите узнать, как приготовить оладьи из квашеной капусты? Тогда вот вам классный рецепт, который точно стоит внимания.

Описание приготовления:

Эти оладушки хороши как горячими, так и холодными. Подавать к столу их можно с соусом на основе сметаны или майонеза, например. Кроме того, в тесто можно добавить морковь, свежую зелень и сушеные травы для аромата. Оладьи станут отличным вариантом для завтрака или перекуса. Обязательно рекомендую попробовать их приготовить в домашних условиях.
Количество порций: 3-4

Оладьи из квашеной капусты - фото шаг 1
1. Первым делом очистите и измельчите луковицу. Обжарьте её на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Оладьи из квашеной капусты - фото шаг 2
2. Параллельно промойте капусту под проточной водой и обсушите. Пропустите через мясорубку, чтобы получилась однородная масса.

Оладьи из квашеной капусты - фото шаг 3
3. Добавьте обжаренный лук в капусту, вбейте яйцо.

Оладьи из квашеной капусты - фото шаг 4
4. Всыпьте муку. Добавьте щепотку соли, сахара, соды и по желанию перец.

Оладьи из квашеной капусты - фото шаг 5
5. Тщательно перемешайте все до однородности. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла.

Оладьи из квашеной капусты - фото шаг 6
6. Выкладывайте ложкой полученное тесто на сковороду, жарьте оладьи с двух сторон до румяности на среднем огне.

Оладьи из квашеной капусты - фото шаг 7
7. Вот такие аппетитные оладушки получаются в результате.
Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт