- Белокочанная капуста — 0,5 Штуки
- Морковь — 3 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 5 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 1 Щепотка
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
Совершенно неожиданным для меня стал рецепт, который я описала ниже. Хотя с подобными блюдами я сталкивалась не раз, но именно такое сочетание продуктов делала впервые. Вышло на удивление здорово.
Описание приготовления:
Здесь я поделюсь с вами рецептом, как приготовить оладьи из капусты с морковью. Технология создания «теста» для блюда очень проста. Можно успеть сделать его с утра, тогда на завтрак вы не только вкусно и сытно покушаете, но ещё и наберётесь витаминов. Берите на заметку полезный рецепт!
Количество порций: 6
Капусту помойте и натрите на крупной тёрке.
Морковь почистите и помойте. Натрите её на мелкой тёрке к капусте.
К овощам добавьте яйцо, перец и соль. Всё хорошо перемешайте.
В конце добавьте муку с содой. Замешайте тесто.
Жарьте оладьи в сковороде с маслом до золотистого цвета с двух сторон. Приятного аппетита!