Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков Вторые блюда
Оладьи из кабачков


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки 1-2
  • твердый сыр 100 г
  • яйца 1-2
  • мука 1-1,5 ст.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С кабачков снять кожуру, потереть на крупной терке.
Шаг 2
Вбиваем в кабачки яйцо и перемешиваем смесь. Можно немного добавить соли.
Шаг 3
На крупной терке натираем твердый сыр и добавляем к той смеси которая у нас уже есть и аккуратно все перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем муку и опять все перемешиваем. Если будет редкая смесь то можно немного добавить муки. С кабачков снять кожуру, потереть на крупной терке.
Шаг 5
Ставим сковородку на не большой огонь, добавляем немного подсолнечного масла, и пока сковородка нагревается мы берем столовую ложку набираем ею полученную смесь и аккуратно выкладываем на сковородку формируя меленькую ладку. И жарим на небольшом огне с каждой стороны по несколько минут. Они жарятся очень быстро поэтому смотрим чтобы не подгорели.
Шаг 6
Когда оладьи уже будут готовы красиво выкладываем на тарелку, можно с соусом или со сметаной подавать на стол)
Хозяйке на заметку

Смесь не должна быть редкой потому что потом они просто расплывутся у вас, и вы не сможете их перевернуть.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт