- Кабачок — 1 Штука
- Рис — 50-60 Грамм
- Мука — 3-5 Ст. ложек
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Оладьи из кабачков — отличный вариант для завтрака. Предлагаю немного отойти от традиционного рецепта и приготовить кабачковые оладьи с рисом. Он добавит оладушкам плотности и сытности.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить оладьи из кабачков с рисом, я расскажу ниже. По желанию в тесто для оладушек можно добавить начинку из овощей и зелени. Рис можно взять любой, подойдет даже оставшийся с ужина. Если хотите сделать блюдо полезнее, используйте бурый рис. Получается очень вкусно!
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Рис отварите согласно инструкции на упаковке.
Кабачок натрите на мелкой терке, подсолите и оставьте на 15 минут. Лишнюю жидкость слейте.
Добавьте рис, перемешайте.
Добавьте соду и лимонную кислоту. Постепенно начните всыпать муку. Перемешайте до однородной консистенции.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите тесто порционно. Обжарьте оладьи по 2-4 минуты с каждой стороны.
Оладьи из кабачков с рисом готовы, приятного аппетита!