Оладьи из кабачков с рисом

Оладьи из кабачков с рисом Выпечка
Оладьи из кабачков с рисом


  • Кабачок  — 1 Штука
  • Рис  — 50-60 Грамм
  • Мука  — 3-5 Ст. ложек
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонная кислота  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу


Оладьи из кабачков — отличный вариант для завтрака. Предлагаю немного отойти от традиционного рецепта и приготовить кабачковые оладьи с рисом. Он добавит оладушкам плотности и сытности.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить оладьи из кабачков с рисом, я расскажу ниже. По желанию в тесто для оладушек можно добавить начинку из овощей и зелени. Рис можно взять любой, подойдет даже оставшийся с ужина. Если хотите сделать блюдо полезнее, используйте бурый рис. Получается очень вкусно!
Количество порций: 2

Оладьи из кабачков с рисом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Оладьи из кабачков с рисом - фото шаг 2
Рис отварите согласно инструкции на упаковке.

Оладьи из кабачков с рисом - фото шаг 3
Кабачок натрите на мелкой терке, подсолите и оставьте на 15 минут. Лишнюю жидкость слейте.

Оладьи из кабачков с рисом - фото шаг 4
Добавьте рис, перемешайте.

Оладьи из кабачков с рисом - фото шаг 5
Добавьте соду и лимонную кислоту. Постепенно начните всыпать муку. Перемешайте до однородной консистенции.

Оладьи из кабачков с рисом - фото шаг 6
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите тесто порционно. Обжарьте оладьи по 2-4 минуты с каждой стороны.

Оладьи из кабачков с рисом - фото шаг 7
Оладьи из кабачков с рисом готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт