- Кабачки — 200 Грамм
- Укроп — 20 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Мука ржаная — 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Йогурт — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
Вкусные и полезные оладьи из кабачков с ржаной мукой — это отличный вариант для завтрака, обеда или перекуса. Готовить оладьи довольно просто. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Помимо прочего, добавим в рецепт ароматный свежий укроп и немного сухого чеснока, так, оладьи из кабачков с ржаной мукой получатся более ароматными и яркими по вкусу. Подавайте оладьи к столу с разными соусами, подойдет сметана или сметана смешанная с соевым соусом, горчицей. Также к оладьям можно подать нарезку овощей или любой салат.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Кабачок сполосните и просушите, натрите кабачок тонкой соломкой. Если кабачок слишком водянистый, жидкость отожмите.
Добавьте к кабачку одно куриное яйцо, соль, перец, сухой чеснок.
Добавьте следом к кабачкам йогурт и нарезанный свежий укроп.
Всыпьте в миску ржаную муку. По желанию можете добавить также немного разрыхлителя.
Перемешайте тщательно все ингредиенты.
Сковороду разогрейте, влейте растительное масло. После выкладывайте кабачковое тесто при помощи столовой ложки. Жарьте оладьи с обеих сторон по несколько минут.
Приятного аппетита!