- Кукуруза — 150 Грамм (консервированная)
- Кабачок — 1 Штука
- Кейл — 1/4 Пучка
- Льняные семечки — 2 Ст. ложки
- Вода — 5 Ст. ложек
- Мука нутовая — 60 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Чесночный порошок — По вкусу
Предлагаю приготовить очень вкусные овощные оладьи из кабачков с кукурузой. Они получаются пышными, сочными и сытными. Оригинальный рецепт для завтрака, берите на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить оладьи из кабачков с кукурузой. Вместо кейла можно использовать шпинат, а нутовую муку заменить пшеничной, главное не переборщите! Оладьи должны быть овощными.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок натрите на крупной терке, затем отожмите лишнюю жидкость.
Добавьте в миску порубленный кейл и консервированную кукурузу. Посолите, поперчите и приправьте смесь сухим чесноком.
Семена льна измельчите в кофемолке, затем добавьте воду.
Добавьте семена льна и муку в миску, хорошо все перемешайте. Масса должна получиться липкой и густой.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите столовой ложкой овощную массу, придайте ей круглую форму. Жарьте оладьи по 4-5 минут с каждой стороны.
Оладьи из кабачков и кукурузы готовы, приятного аппетита!