- Кабачок — 300 Грамм
- Кефир — 100 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Мука кукурузная — 120-150 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Оладьи по этому рецепты получаются нежные и пышные. Хороши с чаем в качестве перекуса или как дополнение к первым блюдам. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Если у вас богатый урожай кабачков, то попробуйте приготовить оладьи из кабачков с кукурузной мукой. Кукурузную муку можно заменить на пшеничную, но имейте ввиду, что пшеница содержит глютен. К сожалению не вся часть населения его переносит. Чтобы оладьи по этому рецепту получились не только вкусными, но и красивыми, тщательно отожмите влагу из кабачков.
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Можете увеличить количество сахара и у вас получатся десертные оладушки, которые с удовольствием съедят даже дети.
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок натрите на терке. Можно на крупной или на мелкой, кому как больше нравится. Добавьте чайную ложку соли, помните руками и отожмите от выделившегося сока. Отжатый кабачок переложите в глубокую миску.
Добавьте кефир, яйцо, соль и сахар.
Перемешайте и добавьте муку и соду.
Тесто не должно быть слишком жидкое или через чур густое, по консистенции примерно как густая сметана. Дайте ему постоять 10 минут.
На сковороде разогрейте масло и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки.
Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Оладьи из кабачков с кукурузной мукой готовы.
Подавайте со сметаной, чесночным соусом или как альтернативу хлебу к первым блюдам. Приятного аппетита!