- Кабачки — 150-200 Грамм
- Бекон варено-копченый — 80 Грамм
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Яйца куриные — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
Сегодня мы приготовим вкусные и очень аппетитные оладьи из кабачков с беконом. Такие оладьи получаются сочными, с ароматом и вкусом копченого бекона. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Такие оладьи можно подавать к столу со сметаной и овощным салатом, получится отличный вариант обеда для семьи. Бекон у меня варено-копченый, если будете использовать свежий бекон, его лучше его сначала нарезать мелко, поджарить и только тогда добавить к кабачкам. Уверена вам понравится рецепт. Пробуйте!
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Кабачок вымойте и просушите, после натрите на средней терке, отожмите и переложите в миску.
Бекон нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кабачки.
Добавьте следом куриное яйцо.
Всыпьте пшеничную муку, добавьте соль и перец по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты до однородности.
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите оладьи столовой ложкой. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты на небольшом огне.
Приятного аппетита!