- Кабачок — 1 Штука (небольшой)
- Мука овсяная — 3 Ст. ложки
- Ароматные травы — 1 Чайная ложка (сухие)
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 30-50 Миллилитров
Оладьи из кабачков сами по себе полезные, но если приготовить их еще и без глютена, то это будут не просто оладьи, а ПП оладьи. Готовить их очень просто, расскажу как!
Описание приготовления:
Любите кабачковые оладьи и хотите сделать их еще и полезными? Тогда приготовьте оладьи без глютена, использовав, например, овсяную муку. Подробное описание смотрите ниже в пошаговом рецепте.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Кабачок промойте, натрите на терке, если кожица жесткая, то очистите от нее, молодой кабачок можно натереть целиком.
Добавьте к кабачку соль, ароматные травы по вашему вкусу, вбейте яйцо.
Всыпьте овсяную муку, приготовьте тесто.
Жарьте оладьи в разогретой сковороде на растительное масле с обеих сторон до готовности.
Подавайте готовые оладьи со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!