Оладьи из кабачков на кефире

Оладьи из кабачков на кефире Выпечка
Оладьи из кабачков на кефире


  • Кабачок  — 250 Грамм
  • Кефир  — 150-200 Миллилитров
  • Мука  — 7-9 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 30-50 Миллилитров (для жарки)


Рекомендую вам попробовать нежнейшие оладьи из кабачков на кефире. Это довольно быстрый и простой рецепт, особенно подойдет тем, кто не любит много времени тратить у плиты.

Описание приготовления:

Оладьи из кабачков на кефире в домашних условиях получаются очень вкусными. К тому же, их можно подавать с разными соусами (наиболее простой вариант — это сметана или чесночный соус), также удобно брать их с собой на пикник.


Количество порций: 4

Оладьи из кабачков на кефире - фото шаг 1
1. Итак, для начала нужно яйцо немного взбить вилкой со щепоткой соли. При желании также можно добавить щепотку сахара.

Оладьи из кабачков на кефире - фото шаг 2
2. Соду необходимо погасить в кефире.

Оладьи из кабачков на кефире - фото шаг 3
3. Соедините яйцо и кефир, тщательно перемешайте.

Оладьи из кабачков на кефире - фото шаг 4
4. Кабачок вымойте и при необходимости очистите от кожуры. Натрите на средней терке. Если он свежий и выделяется слишком много жидкости, можно слегка отжать.

Оладьи из кабачков на кефире - фото шаг 5
5. Добавьте кабачок к кефиру с яйцом. Поперчите по вкусу. При желании добавьте свежую зелень или специи.

Оладьи из кабачков на кефире - фото шаг 6
6. Постепенно вводите муку, как следует перемешивая. Тесто не должно получиться слишком крутым.

Оладьи из кабачков на кефире - фото шаг 7
7. В это время уже можно отправить на сковороду с растительным маслом на огонь. Сразу все масло не выливайте, добавляйте его по чуть-чуть и по мере необходимости.

Оладьи из кабачков на кефире - фото шаг 8
8. Выложите оладьи на сковороду, жарьте их с двух сторон до аппетитной корочки. Затем можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать их можно горячими, но и холодные они очень вкусные.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт