Оладьи из кабачков классические

Оладьи из кабачков классические Вторые блюда
Оладьи из кабачков классические


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки среднего размера – 2 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 3 ст. л.
  • кинза – 3 веточки
  • растительное масло – 4-6 ст. л.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Оладьи из кабачков, натрите кабачек на терке
Подготовьте кабачки для приготовления классических оладий. Вымойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке в миску. Слегка посолите и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
Шаг 2
Оладьи из кабачков, добавьте чеснок к кабачкам
Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Тертые кабачки откиньте на сито и слегка отожмите, после этого еще 1-2 раза сильно отожмите руками, набирая небольшое количество в ладошки. Верните в миску, добавьте чеснок и перемешайте вилкой.
Шаг 3
Оладьи из кабачков, добавьте к кабачкам яйцо и муку
К кабачкам добавьте слегка взбитое вилкой яйцо и просеянную через частое сито муку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте лопаточкой или столовой ложкой.
Шаг 4
Оладьи из кабачков, добавьте зелень к тесту из кабачков
Веточки кинзы вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Оборвите листочки и мелко их нарежьте. Добавить в приготовленное ранее тесто для оладий из кабачков и перемешайте.
Шаг 5
Оладьи из кабачков, оладьи выкладывайте столовой ложкой небольшими порциями
В большой сковороде диаметром не менее 26 см нагрейте растительное масло. Тесто для оладий из кабачков выкладывайте столовой ложкой небольшими порциями на расстоянии друг от друга.
Шаг 6
Оладьи из кабачков, обжаривайте до золотистой корочки
Обжарьте оладьи из кабачков с одной стороны до румяной корочки, затем осторожно переверните и обжарьте с другой. Таким образом используйте все оставшееся тесто.
Шаг 7
Оладьи из кабачков, подавайте оладьи со сметаной
Приготовленные классические оладьи из кабачков подайте на стол горячими. В качестве дополнения можете использовать густую сметану, растопленное масло или любой соус по вкусу.
Полезный совет

Если для приготовления классических оладий из кабачков вы взяли совсем молоденькие, мелкие кабачки, не очищайте их. Нежная кожица сделает текстуру более интересной и оригинальной.

Кстати

Чтобы сделать оладьи из кабачков еще более вкусными и красивыми, добавьте в тесто морковку, тертую на средней или мелкой терке. А кинзу вполне можно заменить петрушкой.








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт