- Кабачок — 200 Грамм
- Капуста — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Штука (крупное)
- Мука цельнозерновая — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный — 1 Щепотка
- Масло подсолнечное — 2-3 Ст. ложек
Овощные оладьи из самых простых и доступных ингредиентов. В результате получается вкусный и быстрый ужин. Оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить гарниром.
Описание приготовления:
Если используете молодой кабачок шкурку не снимайте. Если кабачок зрелый, его нужно почистить и убрать семечки. В оладьи можно добавлять любую муку, к примеру, ржаную, белую пшеничную, кукурузную, овсяную или цельнозерновую, как в моем варианте.
Количество порций: 2-3
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 2 партии оладьей, 12-14 штук.
Подготовим ингредиенты.
Кабачок трем на крупной терке и высыпаем в миску. Лишний сок сливаем.
Добавляем мелко нашинкованную капусту.
Далее, вбиваем яйцо и насыпаем немного соли.
Добавляем цельнозерновую муку и молотый перец. Все хорошо перемешиваем.
Жарим оладьи на подсолнечном масле с двух сторон до легкой румяной корочки.
Оладьи из кабачков и капусты подаем горячими, вместе со свежими овощами и зеленью. По желанию, приправляем сметаной и чесноком. Приятного аппетита!