Оладьи из кабачков и капусты

Оладьи из кабачков и капусты Выпечка
Оладьи из кабачков и капусты


  • Кабачок  — 200 Грамм
  • Капуста  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука (крупное)
  • Мука цельнозерновая  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное  — 2-3 Ст. ложек


Овощные оладьи из самых простых и доступных ингредиентов. В результате получается вкусный и быстрый ужин. Оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить гарниром.

Описание приготовления:

Если используете молодой кабачок шкурку не снимайте. Если кабачок зрелый, его нужно почистить и убрать семечки. В оладьи можно добавлять любую муку, к примеру, ржаную, белую пшеничную, кукурузную, овсяную или цельнозерновую, как в моем варианте.
Количество порций: 2-3

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 2 партии оладьей, 12-14 штук.

Оладьи из кабачков и капусты - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Оладьи из кабачков и капусты - фото шаг 2
Кабачок трем на крупной терке и высыпаем в миску. Лишний сок сливаем.

Оладьи из кабачков и капусты - фото шаг 3
Добавляем мелко нашинкованную капусту.

Оладьи из кабачков и капусты - фото шаг 4
Далее, вбиваем яйцо и насыпаем немного соли.

Оладьи из кабачков и капусты - фото шаг 5
Добавляем цельнозерновую муку и молотый перец. Все хорошо перемешиваем.

Оладьи из кабачков и капусты - фото шаг 6
Жарим оладьи на подсолнечном масле с двух сторон до легкой румяной корочки.

Оладьи из кабачков и капусты - фото шаг 7
Оладьи из кабачков и капусты подаем горячими, вместе со свежими овощами и зеленью. По желанию, приправляем сметаной и чесноком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт