- Кабачок — 1 Штука
- Лук — 1/2 Штуки
- Морковь — 1/2 Штуки
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Мука — 1,5 Ст. ложки (высшего сорта)
Эти оладьи получатся не только вкусными, но еще и низкокалорийными. Подавать их можно и в холодном, и в горячем виде. Отменно они будут сочетаться со сметаной или любыми другими соусами.
Описание приготовления:
Муку в массу можно не добавлять, а использовать манку. Если не хочется стоять у плиты и жарить оладьи, тогда можно их запечь в духовке. Кабачок лучше использовать молодой.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Натрите на терке кабачок, морковь и нарежьте репчатый лук.
Вбейте куриное яйцо.
Всыпьте муку высшего сорта.
Добавьте соль и перец черный молотый. Хорошо все перемешайте.
На сухую сковороду выложите ложкой оладьи.
Жарьте их на умеренном огне до красивого и румяного цвета с двух сторон.
Оладьи из кабачков для диабетиков готовы! Приятного аппетита!