- Кабачок — 1 Штука (молодой)
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Кефир — 120 Миллилитров (любой жирности)
- Мука пшеничная — 80 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Масло ратсительное — 60 Миллилитров
Вкусные и румяные оладьи из кабачков можно приготовить и в мультиварке, если у вас под рукой нет плиты. Блюдо получится не менее аппетитным, подавайте его горячим со сметаной или чесночным соусом.
Описание приготовления:
Кабачковые оладьи можно взять с собой на пикник, в поездку, на работу — они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно со сметаной или сметанными соусами с добавлением чеснока. Используйте для его приготовления молодые кабачки без семян и плотной кожуры.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики у плода и натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Присолите и оставьте на 10 минут, затем отожмите от образовавшегося сока.
Вбейте в массу куриные яйца, всыпьте оставшуюся соль и тщательно взбейте.
Влейте кефир любой жирности либо замените его классическим йогуртом без добавок и перемешайте.
Последней вмешайте пшеничную муку. Соду добавлять не нужно!
Активируйте на табло мультиварки режим «Жарка» на 15 минут. Влейте в чашу растительное масло. Как только оно прогреется, столовой ложкой выложите приготовленное кабачковое тесто и обжарьте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны. Извлеките их на тарелку и жарьте дальше, пока тесто не закончится.
Подайте к столу кабачковые оладьи из мультиварки горячими.