- Кабачки — 2 Штуки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Панировочные сухари — 1 Стакан
- Сыр тертый — 1/2 Стакана (Пармезан)
- Яйцо — 1 Штука
- Лук зеленый, перышки — 4 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Специи — По вкусу (предлагаю 1 ч.л. Дижонской горчицы, 1 ст.л. майонеза, пару щепоток паприки)
Если у вас есть сочный свежий кабачок, а лучше — два, то вы можете приготовить чудесные оладьи из кабачков в духовке. Готовятся такие кабачки чуть больше получаса, подаются на горячее и холодное.
Описание приготовления:
Оладьи из кабачков в духовке получаются мягкими и сочными. За счет добавленных специй и болгарского перца оладьи приобретают новый вкус. Попробуйте. Особенно понравятся такие оладьи детям.
Количество порций: 3-4
1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Сбрызните противень (два противня) растительным маслом. Овощи промойте.
2. Кабачки натрите на крупной терке. Затем избавьте от лишнего сока. Можно выложить тертые кабачки в марлю и отжать.
3. В большую миску выложите тертые кабачки, нарезанный кубиками болгарский перец, измельченные перышки лука, вбейте яйцо, добавьте тертый сухари, тертый сыр, соль и специи. Все хорошенько перемешайте.
4. Из полученного теста слепите 12 оладушек и выложите их на приготовленный противень.
5. Запекайте оладьи из кабачков в разогретой духовке в течение 10 минут, затем переверните на другую сторону и запекайте еще 8 минут. Затем вытащите противень с оладьями из духовки.
6. Подавайте оладьи из кабачков со сметаной. Приятного аппетита!