Оладьи из кабачков без муки

Оладьи из кабачков без муки Выпечка
Оладьи из кабачков без муки


  • Кабачки  — 2 Штуки (молодые)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Крахмал картофельный  — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров


Вкусное блюдо из кабачков можно приготовить и без добавления пшеничной муки, заменяя ее картофельным или кукурузным крахмалом. Делюсь с вами рецептом вкусных и быстрых оладушек.

Описание приготовления:

Кабачковые оладьи очень быстро готовятся, но также быстро и съедаются, поэтому обязательно приготовьте несколько порций блюда, чтобы всем хватило добавки. Кабачки используйте молодые, без плотной кожуры и семян внутри.
Количество порций: 3-4

Оладьи из кабачков без муки - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Оладьи из кабачков без муки - фото шаг 2
Промойте кабачки в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овощей и натрите на терке с мелкими ячейками. Если такой нет в наличии, то используйте терку с крупными ячейками. Посолите кабачковую массу, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость и отожмите массу.

Оладьи из кабачков без муки - фото шаг 3
Вбейте в кабачковую массу два куриных яйца, влейте воду и поперчите. Взбейте все вместе.

Оладьи из кабачков без муки - фото шаг 4
Аккуратно введите в массу картофельный крахмал, стараясь не допускать образования комочков.

Оладьи из кабачков без муки - фото шаг 5
На сковороде прогрейте растительное масло и выложите столовой ложкой части теста в масло, обжарьте оладьи в течение 1-2 минут с каждой стороны на среднем нагреве.

Оладьи из кабачков без муки - фото шаг 6
Готовое блюдо выложите на бумажные салфетки, а потом на тарелку. Подавайте теплыми со сметаной или другим соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт