Оладьи из кабачков без муки

Оладьи из кабачков без муки Выпечка
Оладьи из кабачков без муки


Оладьи из кабачков без муки приготовить довольно просто, но нужно знать небольшую хитрость. Если не добавить муку в оладьи из кабачков, то тесто нечем связать, оладьи будут распадаться на кусочки. Чтобы этого избежать, предлагаем добавить в тесто вместо муки немного сыра. Вместе с яйцом он будет прекрасно удерживать тесто и проблем при выпечке оладьев из кабачков без муки не будет.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г кабачков
  • 60 г сыра
  • 1 яйцо
  • 20 г зеленого лука
  • 10 мл растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец черный молотый

Оладьи из кабачков без муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Оладьи из кабачков без муки, измельчение кабачков
Кабачок очистите от кожуры, натрите на мелкой терке, посолите и оставьте на 5-10 мин. Затем выложите в сито и отожмите.
Шаг 2
Оладьи из кабачков без муки, добавление сыра
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к кабачкам.
Шаг 3
Оладьи из кабачков без муки, измельчение лука и чеснока
Чеснок очистите и измельчите, зеленый лук промойте и мелко нарежьте, оставив несколько перьев для подачи.
Шаг 4
Оладьи из кабачков без муки, смешивание ингредиентов для теста
Добавьте к кабачкам лук, чеснок, яйцо и черный перец и перемешайте.
Шаг 5
Оладьи из кабачков без муки, обжарка оладьев
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте оладьи и обжарьте на слабом огне 5-8 мин с каждой стороны.

Оладьи из кабачков без муки





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт