- Кабачок — 1 Штука
- Кукурузная мука — 3-5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Зелень — 1/4 Пучка (укроп, петрушка)
Обычно оладьи из кабачков получаются такими нежными и сочными, что могут показаться не до конца приготовленными. Эту проблему легко решить, если добавить в тесто кукурузную муку.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить оладьи из кабачков с кукурузной мукой, я расскажу ниже. Если кабачок даст много жидкости, то слейте половину. Для лучшей клейкости теста можно использовать кукурузную муку пополам с пшеничной. По желанию в тесто можно добавить тертый сыр. Оладьи получаются такими же сочными и вкусными, но с приятной текстурой. Берите на заметку!
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок натрите на крупной терке. Подсолите и оставьте на 15 минут, чтобы кабачок выделил сок.
Зелень мелко порубите ножом, чеснок пропустите через пресс. Добавьте к кабачкам, перемешайте.
Затем добавьте соду и лимонную кислоту, ещё раз перемешайте. Постепенно начните всыпать муку. Консистенция должна быть не слишком густой, не слишком жидкой.
Выложите на разогретую сковороду с маслом порционно тесто. Обжарьте оладьи в масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Оладьи из кабачков с кукурузной мукой готовы, приятного аппетита!