- Кабачки — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахарный песок — 1 Чайная ложка
- Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — По вкусу
Очень хочется оладушек, но вы считаете калории? Попробуйте вместо привычных ингредиентов использовать кабачки. Рассказываю вам, как приготовить оладьи из кабачка. У вас не будет угрызений совести.
Описание приготовления:
Кабачки лучше обжаривать на оливковом масле, оно менее калорийное. Эти кабачки задумывались как десерт, поэтому не удивляйтесь, они будут сладкие. Подавайте их со сметаной и джемом. Такие кабачковые оладьи вас приятно порадуют своим вкусом.
Количество порций: 5-6
1. Вымойте небольшой кабачок и натрите его на крупной терке.
2. Яйца берите из холодильника, вбейте в кабачки, добавьте соль, сахар, ваниль, разрыхлитель, муку и смешайте все.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой оладьи, накройте крышкой и жарьте несколько минут.
4. Снимите крышку и переверните оладьи, обжаривайте до золотистой корочки.
5. Переложите со сковороды на тарелку.
6. Подавайте оладьи со сметаной и абрикосовым джемом.