- Икра окуня — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — 2 Щепотки
- Сок лимонный — 1/2 Чайных ложки
- Вода холодная — 50 Миллилитров
- Мука пшеничная — 70 Грамм
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
Румяные оладьи из икры окуня вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно со сметаной или чесночным соусом. Готовятся они буквально за 20 минут, но разлетаются с тарелок еще быстрее!
Описание приготовления:
Оладьи можно подать с различными соусами на белой основе, с добавленным в них измельченным зеленым луком или укропом. По желанию в тесто можно всыпать немного пряностей и специй, приправ к рыбе и т.д.
Количество порций: 2-3
Подготовьте указанные ингредиенты. Икру окуня промойте в воде.
Удалите пленки, раскрывая икру, и выложите ее в салатник или глубокую емкость. Вбейте туда же куриное яйцо и влейте холодную воду. Всыпьте соль и взбейте все венчиком или вилкой. Остатки пленок накрутятся на зубчики вилки или венчика, удалите их. Влейте лимонный сок и перемешайте. Сок лимона удалит аромат тины.
Всыпьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Влейте 1 ст.л. растительного масла без аромата и снова перемешайте. Тесто полностью готово!
Оставшееся растительное масло разогрейте на сковороде и выложите в него приготовленное тесто с помощью столовой ложки. Обжарьте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.
Выложите красочные оладьи из икры окуня на тарелку и подайте их к столу, присыпав измельченной свежей зеленью, например — зеленым луком.