Оладьи из икры

Оладьи из икры Выпечка
Оладьи из икры


  • Икра сазана  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу


Это необычные и очень вкусные оладьи из икры. Можно использовать икру любой рыбы, я готовил из икры сазана. Блюдо получается низкокалорийным, подойдет тем, кто следит за своим питанием и фигурой.

Описание приготовления:

Такой вкуснятины вы еще не пробовали: это все оладьи из икры, приготовленные в домашних условиях. Икру можно брать разную, к примеру, подойдет икра сазана или карпа. Готовые оладьи подаются на стол со сметаной и свежей зеленью. Удачного приготовления!
Количество порций: 10-15

Оладьи из икры - фото шаг 1
Икру нужно тщательно промыть, удалите прожилки.

Оладьи из икры - фото шаг 2
Добавляем к икре яйцо.

Оладьи из икры - фото шаг 3
Тщательно перемешиваем.

Оладьи из икры - фото шаг 4
Засыпаем муку и соль по вкусу.

Оладьи из икры - фото шаг 5
Взбиваем массу вилкой до однородности.

Оладьи из икры - фото шаг 6
Разогрейте в сковороде масло. Выкладываем столовой ложкой икру.

Оладьи из икры - фото шаг 7
Обжариваем оладьи с двух сторон до красивой, золотистой корочки.

Оладьи из икры - фото шаг 8
Перекладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Оладьи из икры - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт