- Икра сазана — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
Это необычные и очень вкусные оладьи из икры. Можно использовать икру любой рыбы, я готовил из икры сазана. Блюдо получается низкокалорийным, подойдет тем, кто следит за своим питанием и фигурой.
Описание приготовления:
Такой вкуснятины вы еще не пробовали: это все оладьи из икры, приготовленные в домашних условиях. Икру можно брать разную, к примеру, подойдет икра сазана или карпа. Готовые оладьи подаются на стол со сметаной и свежей зеленью. Удачного приготовления!
Количество порций: 10-15
Икру нужно тщательно промыть, удалите прожилки.
Добавляем к икре яйцо.
Тщательно перемешиваем.
Засыпаем муку и соль по вкусу.
Взбиваем массу вилкой до однородности.
Разогрейте в сковороде масло. Выкладываем столовой ложкой икру.
Обжариваем оладьи с двух сторон до красивой, золотистой корочки.
Перекладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Приятного аппетита!