-
Зеленый горошек
200 Грамм (замороженный) -
Яйцо куриное
1 Штука -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка -
Сметана
2 Ст. ложки -
Мука пшеничная
3-4 Ст. ложек -
Масло растительное
2 Ст. ложки -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
По вкусу
Начните свой день с приготовления завтрака по этому рецепту. Оладьи из горошка можно подать к столу со сметаной, с колбасной нарезкой или ломтиками сыра — отличное сочетание.
Описание приготовления:
Горошек для оладий подойдет замороженный или свежий, но обязательно молодой и сладкий, мозговых сортов. Если же после разморозки горошек оказался с горчинкой, отварите его пару минут в чуть подсоленной воде.
Количество порций
3
Подготовьте все ингредиенты для приготовления оладий. Горошек заранее разморозьте, слейте воду.
Переложите горошек в рабочую миску, пробейте погружным блендером. Не пробивайте до состояния пюре, пусть останутся кусочки и немного целых горошин.
Добавьте жирную густую сметану, крупное яйцо, разрыхлитель, соль и перец по вкусу.
Перемешайте гороховую массу ложкой.
Подсыпайте понемногу муку, замесите тесто, оно должно получиться густоватым, но не крутым. Дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой.
Теперь набирайте тесто столовой ложкой, выкладывайте его в небольшое количество разогретого в сковороде растительного масла и жарьте на умеренном огне минуты по 2-3 с каждой стороны.
Готовые оладушки из зеленого горошка подавайте в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!