- Яйца — 2 Штуки
- Кефир — 1 Стакан
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Мука гречневая — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Сода — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Оладьи из гречневой муки статут отличным вариантом вкусного и сытного завтрака или перекуса. Готовятся они очень просто и быстро.
Описание приготовления:
Оладьи из гречневой муки не такой уж и распространенный рецепт. Гречневую муку используют не так уж и много хозяек, да и в свободной продаже она появилась не так и давно. В приготовлении таких оладьей нет ничего сложного, готовятся они достаточно просто и быстро. Ингредиенты, которые входят в состав рецепта, практически всегда можно найти в холодильнике. Оладьи из гречневой муки понравятся как взрослым, так и дети будут в восторге. Подавать такие оладьи можно с вареньем, джемом или сгущенным молоком.
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В глубокую тарелку вбейте яйца.
Добавьте сахар и взбейте до его растворения.
Влейте кефир комнатной температуры и перемешайте.
Соедините гречневую и пшеничную муку, просейте, добавляйте постепенно и замесите тесто похожее на густую сметану.
В самом конце добавьте соду, перемешайте и оставьте тесто на 15 минут.
На хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла и выкладывайте тесто столовой ложной. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.
Оладьи из гречневой муки готовы. Приятного аппетита!