Оладьи из гречневой каши

Оладьи из гречневой каши Выпечка
Оладьи из гречневой каши


  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Отварная гречка  — 2 Стакана
  • Овсяные хлопья  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Кефир  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Изюм  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу
  • Ягоды  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 150 Миллилитров


У меня часто случается, что я готовлю слишком много крупы, будь то: рис или гречка. Никогда не получается сварить столько, сколько нужно для блюда. А куда же деть оставшуюся? Есть отличная идея!

Описание приготовления:

Предлагаю вариант, который поможет справиться с этой задачей. Прочтите о том, как приготовить оладьи из гречневой каши. Ранее я пробовала несладкие гречневые котлетки, но в этот раз это самый настоящий десерт. Плюс мы ещё добавим хлопья. Сделаем тесто, перемолов ингредиенты, и вольём кефир.
Количество порций: 6

Оладьи из гречневой каши - фото шаг 1
Гречку отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите и измельчите её блендером.

Оладьи из гречневой каши - фото шаг 2
Потом добавьте к каше яйцо и хлопья.

Оладьи из гречневой каши - фото шаг 3
Далее внесите немного изюма, сахар и кефир. Вымешайте тесто. Оставьте его на 10 минут, чтобы хлопья разбухли.

Оладьи из гречневой каши - фото шаг 4
Затем всыпьте муку и добавьте мягкое масло. Хорошо всё перемешайте.

Оладьи из гречневой каши - фото шаг 5
Обжарьте оладьи с двух сторон на разогретом масле до золотистого цвета.

Оладьи из гречневой каши - фото шаг 6
Подавайте оладьи со сметанкой и ягодами. Вкусного вам завтрака!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт