- Сливочное масло — 50 Грамм
- Отварная гречка — 2 Стакана
- Овсяные хлопья — 0,5 Стакана
- Сахар — 0,5 Стакана
- Кефир — 0,5 Стакана
- Мука — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Изюм — По вкусу
- Сметана — По вкусу
- Ягоды — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 150 Миллилитров
У меня часто случается, что я готовлю слишком много крупы, будь то: рис или гречка. Никогда не получается сварить столько, сколько нужно для блюда. А куда же деть оставшуюся? Есть отличная идея!
Описание приготовления:
Предлагаю вариант, который поможет справиться с этой задачей. Прочтите о том, как приготовить оладьи из гречневой каши. Ранее я пробовала несладкие гречневые котлетки, но в этот раз это самый настоящий десерт. Плюс мы ещё добавим хлопья. Сделаем тесто, перемолов ингредиенты, и вольём кефир.
Количество порций: 6
Гречку отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите и измельчите её блендером.
Потом добавьте к каше яйцо и хлопья.
Далее внесите немного изюма, сахар и кефир. Вымешайте тесто. Оставьте его на 10 минут, чтобы хлопья разбухли.
Затем всыпьте муку и добавьте мягкое масло. Хорошо всё перемешайте.
Обжарьте оладьи с двух сторон на разогретом масле до золотистого цвета.
Подавайте оладьи со сметанкой и ягодами. Вкусного вам завтрака!