- Мука гороховая — 120 Грамм
- Мука пшеничная — 60 Грамм
- Сода — 0.5 Чайных ложки
- Кефир — 1.5 Стакана
- Масло для жарки — 6 Ст. ложек
- Йогурт натуральный — 100 Грамм
- Соус чили — 1-2 Чайных ложек
Представляю Вашему вниманию рецепт пышных оладий, приготовленных на основе гороховой муки и кефира. Скажу кратко: получается очень вкусно! Особенно, если подать гороховые оладьи с острым соусом.
Описание приготовления:
Такие оладьи можно приготовить и на завтрак, и на ужин, и на закуску. Гороховая мука придает нежный, необычный, интересный вкус. Предлагаю подавать оладьи не со сметаной, а с острым и в то же время освежающим соусом.
Количество порций: 4
В большую миску просейте два вида муки, добавьте щепотку соли, соду, перемешайте.
Помешивая, тонкой струйкой влейте кефир. Получится достаточно густое тесто.
Хорошо разогрейте сковороду, влейте немного масла. Выкладывайте оладьи столовой ложкой и жарьте под крышкой до образования золотистой корочки с двух сторон.
Для приготовления соуса соедините йогурт с соусом чили. Теплые оладьи подавайте к столу с острым соусом. Приятного аппетита!