- Горбуша — 500 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 15 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Горбуша — отличная промысловая рыба, полезная и вкусная. Достаточно мясистая, чтобы из неё готовить оладьи. Именно рецептом приготовления которых, я хочу сегодня поделиться с вами.
Описание приготовления:
Оладьи из горбуши готовятся просто и быстро. 35-40 минут и горячие, ароматные и вкусные оладьи можно подавать к столу к радости любителей всего рыбного. Вместо майонеза можно взять сметану, а зелень берите по вкусу. Блюдо вполне самодостаточное, но гарнир ему точно не повредит.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты для приготовления оладий из горбуши.
Отделите филе от кожи горбуши, удаляя косточки. Затем мелко нарежьте его.
Добавьте к рыбе яйцо.
А также майонез.
Две столовые ложки муки выложите в миску с горбушей.
Добавьте нарезанную зелень и соль по вкусу. Можно поперчить и приправить специями.
Перемешайте все ингредиенты теста для оладий из горбуши.
В горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите тесто столовой ложкой.
Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Оладьи из горбуши готовы. Подавайте к столу с овощами, соленьями, соусами.