Оладьи из геркулеса

Оладьи из геркулеса Выпечка
Оладьи из геркулеса


  • Геркулес  — 150 Грамм
  • Кефир или йогурт  — 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Творог  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло  — По вкусу (для жарки)


Если вы ищете вариант полезного и вкусного завтрака или сладенького к чаю, тогда обратите свое внимание на этот весьма простой рецепт оладий из геркулеса.

Описание приготовления:

1. В небольшую мисочку всыпьте геркулес и добавьте немного йогурта или кефира. Оставьте на 5-10 минут.

2. Переложите хлопья в чашу блендера, взбейте несколько раз.

3. Добавьте туда же творог и яйца (можно использовать в рецепте приготовления оладий из геркулеса только белки). Снова взбейте.

4. Всыпьте в чашу разрыхлитель, щепотку соли и сахар по вкусу. Можно также взять в качестве подсластителя сгущенку, мед, свежие ягоды или варенье, например.

5. Еще раз как следует взбейте массу. Она не должна быть слишком жидкой.

6. На сковороде разогрейте масло. Я использую чаще всего смесь сливочного и растительного без запаха.

7. Выкладывайте тесто на сковороду и жарьте оладьи из геркулеса в домашних условиях до румяной корочки с двух сторон.

Перед подачей на стол можете дополнить их сметаной, вареньем или шоколадным топпингом, например.

Отличный вариант сытного и вкусного завтрака, не так ли?

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт