- Геркулес — 150 Грамм
- Кефир или йогурт — 2-3 Ст. ложек
- Яйцо — 2 Штуки
- Творог — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Масло — По вкусу (для жарки)
Если вы ищете вариант полезного и вкусного завтрака или сладенького к чаю, тогда обратите свое внимание на этот весьма простой рецепт оладий из геркулеса.
Описание приготовления:
1. В небольшую мисочку всыпьте геркулес и добавьте немного йогурта или кефира. Оставьте на 5-10 минут.
2. Переложите хлопья в чашу блендера, взбейте несколько раз.
3. Добавьте туда же творог и яйца (можно использовать в рецепте приготовления оладий из геркулеса только белки). Снова взбейте.
4. Всыпьте в чашу разрыхлитель, щепотку соли и сахар по вкусу. Можно также взять в качестве подсластителя сгущенку, мед, свежие ягоды или варенье, например.
5. Еще раз как следует взбейте массу. Она не должна быть слишком жидкой.
6. На сковороде разогрейте масло. Я использую чаще всего смесь сливочного и растительного без запаха.
7. Выкладывайте тесто на сковороду и жарьте оладьи из геркулеса в домашних условиях до румяной корочки с двух сторон.
Перед подачей на стол можете дополнить их сметаной, вареньем или шоколадным топпингом, например.
Отличный вариант сытного и вкусного завтрака, не так ли?
Количество порций: 3-4
голосов: 3