Оладьи из вермишели

Оладьи из вермишели Выпечка
Оладьи из вермишели


  • Вермишель  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2-3  Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Предлагаю интересный рецепт оладий из вермишели. Блюдо вкусное, готовится просто и без особых хлопот. Можно подать как гарнир или самостоятельно с любым любимым соусом или свежими овощами.

Описание приготовления:

По вкусу оладьи напоминают обычные жареные макароны с яйцом. Отличный вариант как для сытного завтрака, так и для перекуса в течение дня. К вермишели можно добавлять любой твердый сыр, а так же разнообразить это блюдо свежей зеленью или любыми мясными добавками. В любом случае рецепт бюджетный и из разряда «на скорую руку». Обязательно выручит, когда нет сил готовить что-то сложное. Подробно как приготовить оладьи из вермишели я расскажу в пошаговом рецепте. Пробуйте!
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Не обязательно отваривать вермишель заранее, можно просто использовать остатки от вчерашнего ужина.

Оладьи из вермишели - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Оладьи из вермишели - фото шаг 2
Отварите вермишель до готовности в подсоленной воде, после чего откиньте на сито.

Оладьи из вермишели - фото шаг 3
Дайте готовой вермишели немного остыть, после чего переложите ее в глубокую миску или тарелку.

Оладьи из вермишели - фото шаг 4
Добавьте тертый сыр.

Оладьи из вермишели - фото шаг 5
Одно яйцо, соль, специи по вкусу и любую свежую зелень по желанию.

Оладьи из вермишели - фото шаг 6
Хорошо все перемешайте.

Оладьи из вермишели - фото шаг 7
Разогрейте на сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте вермишель и готовьте как обычные оладьи.

Оладьи из вермишели - фото шаг 8
Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из вермишели - фото шаг 9
Оладьи из вермишели готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт