- Брокколи — 300 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 0,5 Ст. ложки
- Соль, перец — — По вкусу
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
Почему бы не добавить в приготовление ужина немного креатива? Удивите своих домашних — попробуйте приготовить оладьи из брокколи. Они очень питательные, вкусные и оригинальные. Вам понравится!
Описание приготовления:
Ну что, дамы, пляжный сезон не за горами. Чтобы выглядеть сногсшибательно, одних занятий спортом недостаточно, нужно внимательно следить за своим рационом. Именно поэтому я предлагаю вам новый рецепт — оладьи из брокколи. Вкусные, легкие и нежные оладушки станут подмогой в деле похудения, а также порадуют ваши вкусовые рецепты. Читайте, как приготовить оладьи из брокколи.
Количество порций: 1-2
Разделите брокколи на соцветия и промойте. Помните — чем меньше соцветия, тем вкуснее.
Брокколи залейте кипящей водой и поварите 5 минут, а затем остудите. В миске смешайте брокколи, взбитое яйцо, выдавленный чеснок, муку, соль и специи. Хорошо помните продукты.
На сковороде разогрейте растительное масло. С помощью столовой ложки, аккуратно выложите на сковороду оладьи.
Обжарьте оладьи с двух сторон. У вас должно получиться примерно 10 штук.
Подавать оладьи можно с соусом из йогурта или сметаны. Для этого нужно смешать стакан йогурта, 2 ст.л. лимонного сока и выдавленный зубчик чеснока. Приятного аппетита!