- Картофель — 2-3 Штук
- Баклажан — 1/2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Орегано сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки (для жарки)
Перед вами интересный рецепт, как приготовить оригинальную и вкусную закуску — оладьи из баклажанов и картофеля. На первый взгляд, это обычные драники, вот только наличие баклажанов делает вкус новым.
Описание приготовления:
Сезон баклажанов в самом разгаре, поэтому советую обязательно попробовать мой рецепт, как приготовить оладьи из баклажанов и картофеля. Это простое блюдо без заморочек. Для приготовления овощной массы вам потребуется кухонный комбайн и всего несколько минут свободного времени. Кстати, заменить кухонный комбайн можно обычной ручной мясорубкой, но тогда придется приложить еще и немного сил.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите, баклажан ополосните под проточной водой.
Все овощи порежьте на небольшие куски произвольной формы и сложите в чащу измельчителя или кухонного комбайна. Перебейте все до однородного кашеобразного состояния. Мощность моего измельчителя небольшая, поэтому достаточно твердую морковь ему перебить сложно, но даже если остаются небольшие кусочки, то ничего страшного.
Смешайте овощную массу с яйцом, солью и орегано. Хорошенько перемешайте, чтобы яйцо хорошо распределилось.
Вот такой должна получиться масса для оладий.
В сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выложите небольшое количество массы для оладий. Готовьте по несколько минут с каждой стороны до образования красивой аппетитной корочки.
Овощные оладьи из баклажанов и картофеля готовы. Подавайте с соусами. Кушайте с удовольствием!