- Кефир — 150 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука (крупное)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 100 Грамм (почти стакан)
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 0,25 Чайных ложки
Оладьи в мультиварке приготовить совсем не сложно, если вы обладаете такой техникой. Тесто можно приготовить на кефире или йогурте с добавлением соды, главное — оно должно быть густым, а не жидким.
Описание приготовления:
Румяные и красочные оладьи в мультиварке с удовольствием попробуют взрослые и дети, если вы подадите их к домашнему сладкому столу или к чаепитию. Малыши без ума от такой выпечки, предложенной со сладкими джемами, соусами и топпингами.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Для основы приобретите классический йогурт или кефир любой жирности.
Кефир перелейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте соль и сахарный песок. Тщательно взбейте все содержимое венчиком или вилкой.
Всыпьте пшеничную муку с содой. Тщательно взбейте все, получая густое тесто для оладий.
Активируйте в мультиварке режим «Жарка» на 20 минут. Влейте растительное масло и дайте ему 1-2 минуты прогреться. Затем столовой ложкой выложите в масло порции теста и обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Единственный минус — нельзя выставить температуру нагрева, поэтому следите за выпечкой, чтобы она не подгорела.
Готовые оладушки выложите на тарелку и сразу же подайте к столу с медом, вареньем, джемом или другими сладкими соусами. Не забудьте заварить ароматный чай или кофе.