- Манка — 1 Стакан
- Овсяные хлопья — 1 Стакан
- Яйца — 3 Штуки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Кефир — 200-300 Миллилитров
Если вы предпочитаете питаться правильно, — это вовсе не значит, что нельзя себя баловать вкусненьким хотя бы иногда. Эти оладьи без муки в домашних условиях всегда получаются вкусными и нежными!
Описание приготовления:
Этот полезный и простой рецепт оладий без муки обычно у нас в доме вспоминается в случаях, когда остается лишний кефир, который жалко выливать, или же с приближением весны, — ведь хочется встретить летний сезон в хорошей форме, правильно? Словом, удивите и себя, и домочадцев, — результат вам точно понравится!
Как сделать оладьи без муки:
1. Для начала манную и овсяную крупы, если нужно, перебираем, и овсянку, если хотите, — измельчаем в блендере, или ступе.
2. Смешиваем между собой эти виды круп, и заливаем кефиром до разбухания. Чем больше такая смесь постоит, — тем нежнее получатся оладушки, помните об этом!
3. Когда овсянка и манка уже заметно увеличатся в объеме, — перемешиваем, и добавляем яйца, соль, сахар, соду и растительное масло.
4. Очень тщательно перемешиваем, и жарим на сухой сковороде.
Готово! Вообще, это вариант более быстрого рецепта приготовления, но если вы не спешите, — то крупы оставить разбухать можно и на час, и на два, а соль, сахар и соду предварительно смешать между собой, и только потом добавлять в кефирную смесь. Точно так же дело обстоит и с яйцами, — если есть лишняя минутка, лучше взбейте их венчиком, прежде чем добавлять в смесь. Тогда ваши оладушки уж точно получатся выше всяких похвал! Удачной готовки!
Количество порций: 3-4
голосов: 27