- Мука — 350 Грамм
- Сухие дрожжи — 5 Грамм
- Вода — 300 Миллилитров
- Сахар — 40 Грамм
- Соль — 1 Грамм
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Приготовим оладьи без кефира и яиц — вкусные и очень сытные. Оладьи будем делать на дрожжах, рецепт не быстрый, но результат того стоит.
Описание приготовления:
Оладьи без кефира и яиц приготовим на дрожжах, получится вкусно и сытно. Оладьи можно подавать к столу с разными напитками, также их можно подать со сметаной или любым вареньем, сиропом. Готовить оладьи на дрожжах можно не только сладкие, но и соленые, такой вариант больше понравится взрослым.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты. Воду подогрейте до теплого состояния.
Влейте в миску воду, добавьте две ложки муки и ложку сахара. Всыпьте дрожжи, все перемешайте и уберите в тепло на 15 минут.
Спустя время опара подойдет.
Добавьте порциями муку и щепотку соли.
Замесите ложкой густоватое тесто, которое падает частями с ложки.
Прикройте тесто пленкой и уберите в тепло на 20 минут. Спустя время тесто должно увеличиться в размере. Аккуратно перемешайте.
Прогрейте сковороду, влейте масло и выложите тесто столовой ложкой.
Жарьте оладьи с обеих сторон по несколько минут.
Приятного аппетита!