Оладьи без глютена

Оладьи без глютена Выпечка
Оладьи без глютена


  • Рисовая мука  — 1,5 Стакана
  • Порошок для выпечки  — 2 Чайных ложки
  • Льняная мука  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки


Безглютеновую диету выбирают всё больше людей. В особенности голливудские звёзды. Из своего рациона нужно исключить пшеницу, рожь, овёс и ячмень. Вот и мои оладьи без глютена делаются из рисовой муки.

Описание приготовления:

Глютен нужно исключить из рациона в первую очередь тем, кто страдает чувствительностью к глютену и целиакией. Это проявляется в проблемах с кишечником, вздутии живота и хронической усталостью. Прислушайтесь к своему организму. Попробуйте несколько дней питаться пищей, не содержащей глютен, если вам станет лучше, обращайтесь к врачу и подтверждайте или опровергайте диагноз. Не буду давать много советов! Оладьи без глютена на рисовой муке очень вкусные! Можете заменить муку гороховой, или смешать их в равных пропорциях. Наслаждайтесь вкусными и питательными завтраками.
Количество порций: 3-4

Оладьи без глютена - фото шаг 1
Смешайте все ингредиенты, кроме растительного масла. Замесите тесто.

Оладьи без глютена - фото шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло. Налейте в сковороду немного теста.

Оладьи без глютена - фото шаг 3
Обжаривайте с обеих сторон, пока оладьи без глютена не подрумянятся.

Оладьи без глютена - фото шаг 4
Подавайте оладьи без глютена с мёдом или вареньем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт