Оладушки на сыворотке

Оладушки на сыворотке Выпечка
Оладушки на сыворотке


  • Сыворотка  — 1 Стакан (от домашнего творога)
  • Мука  — 1,5 Стакана (пшеничная высшего сорта)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу


Оладушки на сыворотке очень похожи на кефирные, но получаются менее жирными. Такие оладушки очень вкусно подавать с вареньем, сметаной или медом. Приготовьте их на завтрак, порадуйте себя и родных!

Описание приготовления:

Замешиваем на сыворотке тесто. Можно обойтись без миксера. В одну миску загружаем муку, сыворотку, яйцо, соду, сахар и соль. Старательно перемешиваем. Жидкое тесто наливаем порционно ложками на горячую сковороду с маслом. Жарим с двух сторон до подрумянивания.
Количество порций: 3-4

Оладушки на сыворотке - фото шаг 1
1. Просеиваем муку, чтобы она набрала кислород и оладушки стали пышными. К ней добавляем соду и соль.

Оладушки на сыворотке - фото шаг 2
2. Яйцо немного взбиваем с сахаром. Можно это делать венчиком, а можно — прямо вилкой.

Оладушки на сыворотке - фото шаг 3
3. Добавляем в яйцо с сахаром муку и сыворотку, хорошенько размешиваем, получая жидкое тесто, которое удобно брать только ложкой.

Оладушки на сыворотке - фото шаг 4
4. Жарим оладьи на подсолнечном масле с двух сторон до золотистости. Они пышнеют на глазах! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт