- Сгущенное молоко — 4 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Кефир — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 0,25 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
Оладьи — одно из самых популярных, можно сказать дежурных блюд на завтрак или полдник. Их подают к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой. Давайте сегодня приготовим их на основе сгущенного молока.
Описание приготовления:
Оладьи на сгущенке достаточно простое блюдо, которое готовится буквально за 20-30 минут. Здесь главное добиться такой консистенции теста, при которой оладьи получаются не тонкими и плоскими, а пышными и нежными. Тесто не должно быть жидким. Для приготовления оладий жирность сгущенки и кефира выбирайте сами. Я предпочитаю менее жирные продукты, учитывая, что жира достаточно в виде подсолнечного масла и блюдо уже само по себе очень калорийное.
Количество порций: 5
Подготовьте ингредиенты для приготовления оладий на сгущенке.
В миску налейте сгущенку.
Добавьте яйцо.
Влейте кефир.
Добавьте соль и соду.
Всыпьте муку.
Замесите тесто однородной, гладкой консистенции, как густая сметана.
Сковороду с рафинированным маслом хорошо разогрейте и выложите тесто столовой ложкой.
Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Оладушки на сгущенке готовы. Подавайте к столу с вареньем, мёдом или сметаной.