- Ряженка — 350 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сода — 0,8 Чайных ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Изюм — 40 Грамм
- Растительное масло — 6-7 Ст. ложек (4 — в тесто, 2-3 — для жарки)
Начните свой день с вкусного завтрака. Ароматные, пышные и с легким привкусом топленого молока, оладьи безусловно порадуют вас. Это потрясающий завтрак, ведь оладушки на ряженке готовятся легко.
Описание приготовления:
Рецептов приготовления оладий очень много, но мне кажется, что самые вкусные это оладьи на ряженке. Тесто получается нежное, а оладьи пышные, нежные и с изумительным вкусом топленого молока. Готовить такую выпечку одно наслаждение, ведь все легко, просто и очень вкусно. Порадуйте свою семью вкусным завтраком, приготовив оладушки на ряженке.
Смотрите, как приготовить оладушки на ряженке.
Количество порций: 4-5
В небольшую, но глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и взбиваем венчиком.
Затем добавляем ряженку, щепотку соли и аккуратно перемешиваем содержимое миски.
Дальше добавляем промытый изюм и 4 ст. ложки растительного масла. И снова все хорошо перемешиваем.
Муку и соду необходимо просеять и тогда добавить. Перемешивайте тесто до однородности, чтобы не было комочков.
Выкладываем столовой ложкой тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарим с одной стороны оладки на среднем огне до румяности.
Дальше делаем огонь поменьше, переворачиваем оладьи и жарим до золотистого цвета.
Готовые оладушки на ряженке подавайте со сметаной, с любимым вареньем или просто так. Приятного аппетита!