- Кефир жирный — 250 Миллилитров
- Сахар — 80 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 1,5 Стакана
- Ванилин — 1 Щепотка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Масло рафинированное — 50 Миллилитров (пару ложек в тесто, остальное для жарки)
Пышные и воздушные оладушки получается на кислом кефире, соду гасит молочная кислота, реакция проходит прямо в тесте, благодаря чему внутри они пористые и мягкие.
Описание приготовления:
Возьмите продукты и смешайте их в определенной последовательности. Сначала кефир с яйцами и сахаром. Потом добавьте муку, соду и масло. Перемешивайте венчиком до однородного состояния и жарьте оладушки на горячей сковороде в небольшом количестве масла.
Количество порций: 4
Подготовим продукты. Чем жирнее кефир, тем лучше оладушки.
Смешиваем кефир с сахаром, яйцами, ванилином и щепоткой соли.
Всыпаем частями муку, тщательно венчиком удаляем комочки.
Последними добавляем соду и масло. Доводим тесто до однородности. Даем постоять минут 15.
По консистенции готовое тесто для оладей должно быть как густая сметана.
Наливаем немного масла, раскаляем его. Столовой ложкой наливаем тесто.
Жарим с двух сторон до золотой корочки.