- Мука — 225 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Дрожжи — 20 Грамм
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное — 3 Ст. ложки (без запаха)
- Соль — 1-2 Щепоток
Перед вами интересный, но в то же время простой рецепт оладушек на дрожжах, и я с удовольствием расскажу, как их приготовить в домашних условиях! Попробуйте, не пожалеете: совсем новый вкус!
Описание приготовления:
Такие оладушки на дрожжах в домашних условиях, конечно, готовятся дольше, чем обычные, те, которые делают на соде или при помощи разрыхлителя. Эти же оладьи получаются гораздо нежнее и воздушнее, благодаря дрожжам они становятся такими легкими и пышными, что прямо диву даешься!
Количество порций: 4-6
1. Подогреем молоко, разведем в нем 1 ст.л. сахара и дрожжи. Пусть постоит, пока не пойдут пузырьки. Это будет значить, что дрожжи забродили.
2. Дальше можно добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и оставить тесто подходить. Когда оно увеличиться в два раза, его надо обмять, и пусть еще раз поднимется. Теперь еще раз перемешаем.
3. Теперь хорошо раскалим сковородку и ложкой выкладываем тесто. Выпекаем каждый оладушек с двух сторон.
4. Готово! Приятного аппетита!