- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Кефир — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — По вкусу
Давайте перенесемся в детство и вспомним утренний аромат выпечки из кухни и целую гору оладушек на столе у бабушки. Это было так вкусно, что оладушки улетали с тарелки один за другим! Повторим?
Описание приготовления:
Дополнительно в тесто для оладушек можно добавить ванилин или ванильный сахар, мякоть яблока натертую на терке. Кефир лучше брать с высокой жирностью, тогда и результат будет превосходным. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить оладушки, как у бабушки.
Количество порций: 13-15
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Муку просейте, смешайте с сахаром и содой.
Добавьте яйца и кефир.
Размешайте до однородного теста. Дайте тесту постоять 10-15 минут и жарьте оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон.
Приятного аппетита!