Оладушки, как у бабушки

Оладушки, как у бабушки Выпечка
Оладушки, как у бабушки


  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — По вкусу


Давайте перенесемся в детство и вспомним утренний аромат выпечки из кухни и целую гору оладушек на столе у бабушки. Это было так вкусно, что оладушки улетали с тарелки один за другим! Повторим?

Описание приготовления:

Дополнительно в тесто для оладушек можно добавить ванилин или ванильный сахар, мякоть яблока натертую на терке. Кефир лучше брать с высокой жирностью, тогда и результат будет превосходным. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить оладушки, как у бабушки.
Количество порций: 13-15

Оладушки, как у бабушки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Оладушки, как у бабушки - фото шаг 2
Муку просейте, смешайте с сахаром и содой.

Оладушки, как у бабушки - фото шаг 3
Добавьте яйца и кефир.

Оладушки, как у бабушки - фото шаг 4
Размешайте до однородного теста. Дайте тесту постоять 10-15 минут и жарьте оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон.

Оладушки, как у бабушки - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт