- Фарш мясной — 200 Грамм
- Вареные спагетти — 2 Стакана
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лук — 1 Штука
- Итальянские травы — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Прекрасный вариант утилизации вчерашних спагетти. И в результате получаются вкусные оладушки! Подавайте их со сметаной или томатным соусом, горяченькими, прямо со сковородки!
Описание приготовления:
Для оладушек отлично подойдет говяжий или свино-говяжий фарш. Итальянские травы дают чарующий аромат, а хрустящая корочка оладушек никого не оставит равнодушным! Пробуйте!
Количество порций: 6
Подготовьте продукты для оладушек. Зеленая луковица понадобится вся целиком. Если такой нет, возьмите обычный репчатый лук и любую зелень. Приступим!
Вчерашние спагетти порубите мелко ножом и сложите в глубокую посудину.
Мясной фарш соедините с солью, перцем, луком, чесноком и итальянскими травами. Перемешайте хорошенько.
Соедините мясной фарш с нарубленными спагетти. Руками хорошо перемешайте. Ничего больше добавлять не нужно.
Разделите фарш на части, руками сформируйте круглые оладушки. Они хорошо держат форму, яиц добавлять не нужно!
Разогрейте растительное масло. Выкладывайте оладушки и жарьте до румяной корочки.
Переверните лопаткой и обжарьте с другой стороны. Готовые оладушки из фарша и спагетти снимите с огня и подайте с соусами. Приятного!